Sie sind hier: Startseite News und Events Global Exchange: Corona Updates …

Unter den gegebenen Umständen und aus Fürsorgepflicht unseren Mitarbeitenden gegenüber bitten wir um Verständnis, dass das International Office bis auf Weiteres primär per E-Mail erreichbar ist. Emails werden regelmässig gelesen und kurzfristig beantwortet. Persönliche Sprechzeiten und Beratungstermine entfallen. Nur unter diesen Bedingungen wird es möglich sein, den Service langfristig aufrecht zu erhalten.

Global Exchange: Corona Updates und Hinweise

Empfehlungen und Updates zu den Global Exchange-Programmen

Outgoing-Studierende

• Freiburger Studierende, die aktuell im Auslandssemester sind: Studierende sollten sich dringend an die Vorgaben und Hygienemaßnahmen im Gastland und an der Gastuniversität halten, und sich über Neuerungen auch seitens des Auswärtigen Amtes auf dem Laufenden halten.
  • Freiburger Studierende, die für einen Austausch 2020 nominiert wurden: Der Austausch ist derzeit für den Herbst ausgesetzt. Das IO steht mit den betroffenen Studierenden und den Partneruniversitäten in Kontakt, um individuelle Lösungen zu finden.
  • Freiburger Studierende, die sich aktuell für einen Auslandsaufenthalt (Global Exchange) interessieren bzw. bewerben möchten:

Incoming-Studierende

• Internationale Austauschstudierende von Partneruniversitäten, die aktuell in Freiburg sind:
    Empfehlung, den Weisungen der Heimatuniversität und des Heimatlandes (Botschaft) Folge zu leisten
  • Internationale Studierende von Partneruniversitäten, die vor einem Austausch zum Sommersemester stehen:
    Empfehlung, den Auslandsaufenthalt zu verschieben
  • Internationale Studierende von Partneruniversitäten, die sich für einen Austausch interessieren bzw. bewerben möchten:
    Informationseinholung wie gewohnt über das jeweilige International Office der eigenen Hochschule.